beatreessa (beatreessa) wrote,
beatreessa
beatreessa

Польша, садись - два!

Оригинал взят у kassianna в Польша, садись - два!
Тем, кто еще помнит нашу историю, хорошо знакома дата 27 января. Именно тогда, в 1945 году был освобожден крупнейший нацистский лагерь смерти Освенцим-Биркенау.

В этом польском лагере погибли миллионы людей. Именно там не переставая работали газовые камеры,  расправлял свои крылья «ангел смерти» Йозеф Менгеле, ставя свои чудовищные опыты над детьми. В этом жутком месте для собак строились просторные вольеры и ветеринарные лечебницы, а заключенные были только топливом для крематория. Способы издевательства над теми несчастными, кто попадал сюда,  были настолько изощренными, что оставляли далеко после себя методы средневековой инквизиции.
И как злая шутка, над воротами в этот ад, куда входили толпами, а вышли единицы, висела циничная фраза из железа с надписью "Arbeit macht frei" (Труд освобождает).

Биркенау

Думаю, я не ошибусь, если скажу, что этот концентрационный лагерь наряду с остальными на все последующее время стал символом зверств фашизма. Поэтому неудивительно, что на юбилей освобождения Освенцима были приглашены главы многих государств.
Многих,  но не России.  Всё потому, что Освенцим освобождали украинцы!

Да-да, именно так считает Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына :"может, лучше сказать, что это первый украинский фронт и украинцы освобождали? Потому что именно украинцы в те январские дни открывали ворота и освобождали лагерь".

Освенцим освобождали украинцы! И это веская причина, чтобы не приглашать Владимира Путина на торжества. Правильно, а зачем, если Россия, оказывается, не участвовала в военных действиях, а те русские, казахи, белорусы и прибалты в составе СОВЕТСКОГО Украинского фронта глубоко заблуждались по поводу своей национальной принадлежности.

Зато Порошенко был лично приглашен польским председателем совета министров. И, похоже, что Польша настолько благодарна своему  «спасителю, что готова сотрудничать с ним во всем – в строительстве трубопровода, обмене студентами и предоставлении кредитов.

Освенцим освобождали украинцы! – ложь! Потому что весь мир знает о том, что это были СОВЕТСКИЕ солдаты.
На защиту справедливости уже встала Германия в лице немецкого историка Гетц Али. А общественные организации ФРГ даже направили письмо послу Польши в ФРГ Ежи Марганскому, в котором обвинили поляков в неуважении ко всем бойцам антигитлеровской коалиции и прежде всего к советскому солдату.
Освенцим освобождали украинцы! – ложь! Играть в политические игры, перетасовывая ТАКИЕ факты, втаптывая в грязь память других людей – это беспринципно и мерзко.

Только вот такими действиями Польша унижает не Россию, даже не Украину, а себя. Переписывание истории в угоду мифических отношений с Украиной? Вряд ли это стоит таких жертв.
Освенцим освобождали украинцы! – Ложь! Освенцим освобождали советские солдаты!



Subscribe

  • Бегство - не выход

    Меня вот каие мысли сегодня посетили: Если произошла ссора, вдруг, надо ли хлопать дверью и уходить "к маме" или ещё куда подальше. Будет…

  • Наш любимый харьковчанин - Сергей Бабкин. История любви

    В мире всё не стабильно, не устойчиво, но мне не хочется писать о войне. Не хочется писать о том, как мы все переживаем за то, что будет дальше, и за…

  • Не идеализируйте, однако

    У меня тут подруга скоро замуж собирается. И мне так смешно слушать её рассуждения на тему её будущей семейной жизни, честно говоря.) Она как-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment