beatreessa (beatreessa) wrote,
beatreessa
beatreessa

«Под электрическими облаками». Награжден Сергей Михальчук

Вчера рассказали о новом фильме Германа-младшего «Под электрическими облаками».

Режиссер говорит о том, что картина его считается остросоциальной.
После всеобщего показа он ждёт бурной и неоднозначной реакции на фильм.

«Людям, которые сидят в правительстве и парламенте, может не понравиться, что мы много говорим о коррупции, кризисе и несправедливости. Другим может не понравиться, что фильм по сути антиглобалистский и рассказывает о размывании культур - а это немодно сейчас говорить, ты сразу становишься реакционером. Мы, наверное, за это будем получать. Но надо говорить о том, что болит, надо называть вещи своими именами», - так сказал Герман-младший.


Электрические облака, по его идее - это символ того, как люди из разных поколений по-своему воспринимают одно и то же понятие: для одних это грозовые облака на небе, для других - облачные хранилища в современных гаджетах.

Нет, не надо думать, что в фильме критикуется вопрос разрыва между людьми разного возраста, напротив, в драме говорится, что одно поколение перетекает в другое: ему передаются и ошибки, и достижения предыдущего.

Кстати, особо приятно то, что наш земляк - оператор Сергей Михульчук, который трудился над созданием этого фильма,  удостоился высокой награды и получил примию "Серебряный медведь".


Эту награду традиционно вручают операторам, композиторам, монтажерам или художникам конкурсных картин за выдающийся вклад в искусство.

Искренне горжусь нашими талантливыми людьми.


Subscribe

  • Ужасное "детское" шоу

    Я в шоке - так некрасиво, так грязно-физиологично, так извращенно детям преподносится человеческое тело и самые сакральные моменты - рождение ребенка…

  • Зачем девочке папа

    Смотрю на девочек, которые растут в неполных семьях и думаю - они ведь потом повторят судьбу своих мам. Потому что не знают, что такое мужчина в…

  • Как родился мерзкий гендер

    Термин «гендер» в документах впервые появился в 1995 году в так называемой Пекинской декларации ООН. И тогда он означал лишь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments