beatreessa (beatreessa) wrote,
beatreessa
beatreessa

Categories:

Бегство - не выход

Меня вот каие мысли сегодня посетили:

Если произошла ссора, вдруг, надо ли хлопать дверью и уходить "к маме" или ещё куда подальше.
Будет ли это лучше, чем "мозолить" глаза друг другу в плохом расположении духа?

Одна мудрая и взрослая подруга сказала мне, что даже, если вы в ссоре, разъезжаться с партнером не стоит.
Для женатых долгая разлука может оказаться не менее губительной, чем для неженатых.

М (назовем её так) всегда придерживалась такого жизненного правила: с мужем можно "лаяться", но при этом спать с ним всегда нужно ложиться в одну постель.

Наверное, с точки зрения сохранения семьи, это очень верное утверждение.

Некоторые особо умные советчики хоть и говорят, что для решения конфликтов мужу и жене стоит пожить отдельно, на самом деле, наоборот, это может привести к разрушению семьи.  Даже, если Вы уверены в верности друг друга - лучше этого не делать, не рисковать.

Вместо того, чтобы разъезжаться по разным квартирам, лучше просто сократить уровень общения до минимума. Чтобы реже пересекаться, можно уходить на работу пораньше, возвращаться попозже. Но приходить надо все равно домой. И вопросы, которые касаются воспитания детей, расходов, планирования бюджета (без этого никуда) надо обсуждать обязательно вместе со своей второй половинкой.

Даже если вы в ссоре, и не разговариваете с партнером, но вечером после работы возвращаетесь домой, вы так или иначе ведете совместную жизнь. А вот, если люди разбегаются по разным местам, то потом сойтись сложнее, потому что все это происходит на эмоциях.

Вроде как "с глаз долой - из сердца вон". В такие моменты люди и начинают подумывать о новых отношениях с новым партнером.

В общем, надо терпеть и ждать, когда всё "устаканится", вернется в обычное русло.
Наверное, М права. Отношения, а особенно совместный быт - это огромный труд. И надо стараться сохранить то, что есть любыми путями. Бегство - это не выход.





Tags: отношения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments