beatreessa (beatreessa) wrote,
beatreessa
beatreessa

Художница - теперь по состоянию здоровья

Как Вы поняли, я очень восхищаюсь талантливыми людьми, которые могут что-то создавать.
Мне кажется, что это великий дар, жаль, что у меня это выражено не так сильно.
Я бы очень хотела уметь петь, писать картины, лепит, коеить, вязать.

Но у каждого тут, на нашей земле свое предназначение.
Кто-то считает деньги, кто создает, кто-то строит, кто -то преподает, а бывает вот так ещё:

Художница Лора Харрис из Висконсина всегда умела и любила рисовать, этот талант был дарован ей от рождения. Но в свое время, вопреки ожиданиям родных и близких, она получила филологическое образование, работала по специальности.

А потом так получилось, что ей диагностировали рассеянный склероз, что и заставило Лору уйти из педагогики. С тех пор она работает дома, и в домашней арт-мастерской создает те самые удивительные мозаики, которые принесли ей известность как на родине, так и за ее пределами.

Из кусочков и осколков самых разных материалов, мелких деталей различной техники, а также ключей, бусин, пуговиц и камешков Лора Харрис выкладывает портреты и пейзажи в своей неподражаемой, индивидуальной манере.

В ее мозаиках реалистичные сюжеты сочетаются со сказочными мотивами, волшебства добавляют и элементы сюрреализма, к которому Лора явно неравнодушна.

Печально только то, что болезнь прогрессирует...
Несмотря на это, художница не теряет бодрости духа, и время от времени даже шутит, что рассеянный склероз - неплохой помощник для ее творческого хобби.

Получив возможность сконцентрироваться на творчестве, Лора Харрис тщательно обдумывает каждый сюжет будущей мозаики, поэтому они выглядят такими "живыми" и "настоящими", и в каждом из них - целая история, сказка, поэма.




Tags: искусство
Subscribe

  • Художник из Швеции пишет пейзажи, словно наши

    Любите искусство? Тогда я Вам расскажу про одного замечательного художника. Бьёрн Бернстром родился на юге Швеции, в городке Хултсфред в 1966…

  • Ветка сирени. Рахманинов

    Очень люблю этого композитора. И очень нравится эта шутка: Крейслер и Рахманинов исполняли сонату Франка в "Карнеги-холл". Скрипач играл…

  • В музей секса пойдете?

    Сегодня затрону прикольную и очень горяченькую тему - секс. Но, как человек, любящий искусство, об этой теме я буду писать через определенну призму.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment