beatreessa (beatreessa) wrote,
beatreessa
beatreessa

Любимый "Мяч" харьковчан

Мне очень нравится, что в нашем городе со временем появляется всё больше интересного.
Значит мы развиваемся.

Я очень люблю нашу скульптуру  - "Мяч". У меня уже столько фотографий с ней)
Мне кажется, здорово, что придумали создать такой символ. Просто и со вкусом.


Кстати, история создания весьма интересна. Раньше, на месте будущего "Мяча", как мне дед рассказывал, начиная с 1950-х годов располагалась так называемая футбольная «брехаловка».

Там на газетных стендах можно было почитать «Советский спорт», поболтать о последних новостях,  обсудить яркие  матчи.

Перед Московской Олимпиадой 1980 года городские власти соорудили здесь архитектурную композицию с эмблемой игр, что фактически означало признание сложившейся традиции. Начиная с 1991 года в связи с упадком спорта и ухудшением результатов харьковской футбольной команды «Металлист», «брехаловка» пришла в запущенное состояние. В начале 2000-х годов городские власти принялись за её реконструкцию.

Эта скульптура создана в поддержку нашей команды «Металлист». Руководство клубаприняло решение выделить средства на восстановление площадки.

Наш "Мячик" был открыт 24 августа 2001 года в день празднования 10-й годовщины Дня независимости Украины и в рамках празднования очередной даты дня города (23 августа). В церемонии его открытия принял участие наш любимый украинский футболист Олег Блохин, который первым расписался на «мяче», руководители города и области, спортсмены.

Subscribe

  • Ужасное "детское" шоу

    Я в шоке - так некрасиво, так грязно-физиологично, так извращенно детям преподносится человеческое тело и самые сакральные моменты - рождение ребенка…

  • Зачем девочке папа

    Смотрю на девочек, которые растут в неполных семьях и думаю - они ведь потом повторят судьбу своих мам. Потому что не знают, что такое мужчина в…

  • Как родился мерзкий гендер

    Термин «гендер» в документах впервые появился в 1995 году в так называемой Пекинской декларации ООН. И тогда он означал лишь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment