beatreessa (beatreessa) wrote,
beatreessa
beatreessa

Слепой художник, который видит мир

  Это не только история слепого харьковского художника Дмитрия Дидоренко, это история судьбы человека, сумевшего вопреки жизненной трагедии встать и идти дальше. И более того, продолжать делать то, к чему лежит его душа.

1
Зрения он лишился, когда искал останки солдат, погибших во Второй Мировой войне. Взорвалась старая немецкая мина.
  Друг Дмитрия, чтобы вывести его из тяжелой депрессии в связи с травмой, предложил ему организовать выставку старых работ. Это и послужило своеобразным толчком, чтобы взяться за кисть снова.

2
В первое время ничего не выходило, картины не получались. Но со временем Дидоренко научился творить вслепую, чувствуя очертания фигур и окружающего мира. Ему не нужны глаза для этого, ведь теперь он "чувствует" картины "сердцем". Он доказал, что остался художником.

3

  Я горжусь, что этот человек из моего города. Такие личности на своем примере многому нас учат.

4

  Эта история - как отголосок давно минувшей, но никем не забытой страшной войны, которая унесла милионы жизней.

7
8
5



Tags: Искусство
Subscribe

  • Красота спасет мир

    Люблю природу. В ней нет ненависти. Там все открыто. И своей естественностью она настолько шикарна, настолько красива... В минуты плохого…

  • Космическая тематика

    Увлеклась космической тематикой. Не поверите, но хочу весь дом чтобы был примерно вот такой. Знаю, что наверняка поднадоест со временем, но недельку…

  • Хвостатый бандит

    Оказывается, преступность - не только удел людей. Воровство - это излюбленный промысел многих наших хвостатых друзей. Особенно если дело касается...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments