beatreessa (beatreessa) wrote,
beatreessa
beatreessa

Читайте Пратчетта

Обязательно прочтите книги Пратчетта.

Думаю, не будет преувеличением сказать, что несколько лет назад он в буквальном смысле спас мне жизнь.


Я тогда пребывала в одной из самых кошмарных депрессий, усугубляемых вдобавок полным жопцом в работе, личной жизни, сдохшим компом, и моим постоянным безденежбем, ставшим хроническим.
И, вот, сидя в полном раздрае на диванчике и уже вспоминая схемы разрезания вен, я наткнулась взглядом на тогда еще не полную коллекцию этих черненьких книжечек.
Начала читать цикл про Ринсвинда, поняла, что мои проблемы еще не самые ужасные.

Проглотила залпом первые пять книг, дико смеялась и, собственно, решила поискать в себе силы проблемки-то порешать.
Результат вы можете видеть в лице меня, любимой, живой, относительно здоровой, дипломированного уже филолога, библиофила, книгоманьяка, фантаста и любителя Пратчетта.
Хотя, конечно, я осознаю, что он не самый блестящий из писателей, у него полно своих плюсов и минусов, и даже не всё из его произведений мне нравится. Но так уж сложилось. Да, на его месте мог быть любой другой - учитывая степень заваленности моей хаты всякой макулатурой. Но я ни на миг не жалею - где ж еще найдешь таких милых и забавных героев, пышущих безудержным оптимизмом?
Единственное, что меня слегка удручило в первой книжке - это ее нецельность, какая-то рваность повествования, но это понятно и неудивительно, учитывая, что это не единый роман, а своеобразный сборник рассказов. Ринсвинд и Двацветок отжигают, Сундук - милашка, а октариновый цвет так и остался для меня загадкой)))

Читайте, всё же, хорошие книги. Да и меньше новостей. Хотя...это не всегда получается.




Tags: книги, литература
Subscribe

  • Ужасное "детское" шоу

    Я в шоке - так некрасиво, так грязно-физиологично, так извращенно детям преподносится человеческое тело и самые сакральные моменты - рождение ребенка…

  • Зачем девочке папа

    Смотрю на девочек, которые растут в неполных семьях и думаю - они ведь потом повторят судьбу своих мам. Потому что не знают, что такое мужчина в…

  • Как родился мерзкий гендер

    Термин «гендер» в документах впервые появился в 1995 году в так называемой Пекинской декларации ООН. И тогда он означал лишь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments