beatreessa (beatreessa) wrote,
beatreessa
beatreessa

Categories:

Большой голубой медведь

Люблю всё необычное.
Вот, например, 14-метровая статуя огромного синего медведя-гризли - одно из самых известных достопримечательностей современного Денвера.

С 2005-го года 40-футовый зверь опирается на Colorado Convention Center, стоя на задних лапах, и всматривается в многоэтажный стеклянный атриум. Денверцы кличут его "Big Blue Bear". На самом деле скульптура называется “I See What You Mean”  -  "Я вижу, что вы хотите сказать! "

Мне кажется, что это очень оригинально и интересно.
И ещё, я просто очень люблю медлведей и всё, что с ними связано.


Автор - скульптор Лоуренс Арджент (это, кстати, не первая его гигантская работа). Материалы - сталь, стекловолокно и цемент.

Дети воспринимают его как  гигантскую игрушку, молодёжь тусуется на фоне, туристы усердно щёлкают камерами.

На самом деле, кроме дозы юмора и хорошего настроения, - мишка несёт свой посыл к человечеству. Конференц-центр является символом экономического развития, а медведь - символом уничтожения естественной среды Колорадо. Всё просто. Да не просто .





Tags: интересное
Subscribe

  • Ужасное "детское" шоу

    Я в шоке - так некрасиво, так грязно-физиологично, так извращенно детям преподносится человеческое тело и самые сакральные моменты - рождение ребенка…

  • Зачем девочке папа

    Смотрю на девочек, которые растут в неполных семьях и думаю - они ведь потом повторят судьбу своих мам. Потому что не знают, что такое мужчина в…

  • Как родился мерзкий гендер

    Термин «гендер» в документах впервые появился в 1995 году в так называемой Пекинской декларации ООН. И тогда он означал лишь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments