beatreessa (beatreessa) wrote,
beatreessa
beatreessa

Её не забудут в мире

Есть такие люди, при потере которых плачет вся планета.
Сегодня как раз такой день.

В Германии скончалась Великая личность: потрясающая, красивая, сильная духом, гениальная балерина Майя Плисецкая.
Прима умерла вчера в возрасте 89 лет от сердечного приступа в Германии, где за неё всеми силами боролись врачи.

Народная артистка СССР, Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской премии, обладательница премий "Триумф"  и "Российский Национальный Олимп", полный кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством", а также орденов многих стран.
Плисецкая пережила немало бед и невзгод. Она трагически потеряла родителей, знала не понаслышке, что такое страдания.
Майя Михайловна танцевала во время войны, а её дебют состоялся за день до её начала. Не смотря на все жизненные испытания, балерина всегда танцевала, и всегда выглядяла шикарно. До самого приклонного возраста.


Наиболее известными считаются исполненные ею партии Одетты-Одиллии в "Лебедином озере", Авроры в "Спящей красавице", Хозяйки Медной горы в "Каменном цветке" и Кармен в "Кармен-сюите" Щедрина.

Майя Михайловна Плисецкая родилась 20 ноября 1925 года в Москве. Уже в 8 лет ее отдали в Московское хореографическое училище. На сцене она в итоге осталась практически на 60 лет, из них полвека - в Большом. Только в "Лебедином озере", по ее собственным подсчетам, она станцевала более 800 раз.

После новаторской "Кармен-сюиты" ею начинают активно интересоваться зарубежные хореографы. В результате Ролан Пети ставит для нее "Гибель розы", а Морис Бежар - "Болеро" и "Айседору".
Tags: балерина, вечная память
Subscribe

  • Ужасное "детское" шоу

    Я в шоке - так некрасиво, так грязно-физиологично, так извращенно детям преподносится человеческое тело и самые сакральные моменты - рождение ребенка…

  • Зачем девочке папа

    Смотрю на девочек, которые растут в неполных семьях и думаю - они ведь потом повторят судьбу своих мам. Потому что не знают, что такое мужчина в…

  • Как родился мерзкий гендер

    Термин «гендер» в документах впервые появился в 1995 году в так называемой Пекинской декларации ООН. И тогда он означал лишь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments