beatreessa (beatreessa) wrote,
beatreessa
beatreessa

Category:

Художник из Швеции пишет пейзажи, словно наши

Любите искусство?
Тогда я Вам расскажу про одного замечательного художника.

 Бьёрн Бернстром родился на юге Швеции, в городке Хултсфред в 1966 году.

Пейзажи акварелью созданные Бьёрном Бернстромом, кажутся практически невесомыми, яркие краски лишь слегка касаются белоснежного листа бумаги, оставляя неуловимые полупрозрачные следы своего пребывания. Чтобы "утяжелить" и разграничить свои пейзажи, Бернстром, добавляет несколько четких темных линий, прорисовывая электрические столбы и провода, а так же неровные очертания домов. Рассматривая работы художника, кажется, что они просты в исполнении, как будто пару капель краски случайно капнула на холст и все картина была завершена, на самом деле за этими восхитительными пейзажами стоят многие часы кропотливой работы, долгие года освоения сложной акварельной техники и, конечно же, большой талант шведского художника.


Свое вдохновение Бьёрн Бернстром находит в пейзажах родной Швеции, колеся на машине вдоль и поперек северной страны, выискивая заросшие старинные леса с гигантскими вековыми соснами, кристально чистые озера с ледяной водой и просторные луга с одиноко стоящими ветхими пастушьими домами. Но самой любимой темой для своих пейзажей акварелью, он считает колоритные сельскохозяйственные ландшафты страны ста тысяч озер, с небольшими поселениями, вспаханными землями и прекрасной природой вокруг.

Только вот некоторые его работы напоминают мне и наши родные пейзажи)








Tags: интересное, искусство
Subscribe

  • Пьянству бой. Кто со мной?

    Что делать с тем, что люди массово пьют? Надоело смотреть на то, как сами себя губят. Как-то, вообще, можно повлиять на наше общество, или это во…

  • Ветка сирени. Рахманинов

    Очень люблю этого композитора. И очень нравится эта шутка: Крейслер и Рахманинов исполняли сонату Франка в "Карнеги-холл". Скрипач играл…

  • Байкал по весне

    Знаю я одного человека, который побывал на Байкале. После его рассказов невозможно не хотеть побывать в этом магически притягательном крае. Летом -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments