Вдохновиться воспоминаниями детства

Оригинал взят у tanjand в Вдохновиться воспоминаниями детства


Созданные с любовью эти мягкие дома – подушки, напоминают различные традиционные стили архитектуры в сельских районах Румынии.

Красота деревенского дома, воспоминания о детстве, когда посещение бабушки, живущей в небольшой деревне, означало летний праздник, каникулы на природе и все-все прекрасное, чем славилась жизнь в таком месте, вдохновила художника Zdralea (ник Perina) на создание мягких архитектурных подушек.
Collapse )
Buy for 20 tokens
***
...

12 тонкостей русского языка

12 тонкостей русского языка

Русский — невероятный язык. Одними и теми же словами могут обозначаться совершенно разные вещи и выражаться абсолютно разные эмоции. Что уж говорить о лексических оборотах, которые запросто могут сбить с толку иностранного гражданина.

1. Только в нашей стране слово «угу» является синонимом к словам «пожалуйста», «спасибо», «добрый день», «не за что» и «извините», а слово «давай» в большинстве случаев заменяет «до свидания».
Как перевести на другие языки, что «очень умный» — не всегда комплимент, «умный очень» — издевка, а «слишком умный» — угроза?

2. Почему у нас есть будущее время, настоящее и прошедшее, но всё равно настоящим временем мы можем выразить и прошедшее («Иду я вчера по улице...»), и будущее («Завтра я иду в кино»), а прошедшим временем мы можем выразить приказ («Быстро ушёл отсюда!»)?

Есть языки, где допустимо двойное отрицание, есть — где не допускается; в части языков двойное отрицание может выражать утверждение, но только в русском языке двойное утверждение «ну да, конечно!» — выражает отрицание или сомнение в словах говорящего.

Все иностранцы, изучающие русский, удивляются, почему «ничего» может обозначать не только «ничего», но и «нормально», «хорошо», «отлично», а также «всё в порядке» и «не стоит извинений».

В русском языке одними и теми же нецензурными выражениями можно и оскорбить, и восхититься, и выразить все остальные оттенки эмоций.

В ступор человека, изучающего русский, может ввести фраза «да нет, наверное», одновременно несущая в себе и утверждение, и отрицание, и неуверенность, но всё же выражающая неуверенное отрицание с оттенком возможности положительного решения.

Попробуйте внятно объяснить, какая разница между «выпить чай» и «выпить чаю»; какая разница между «тут» и «здесь»; почему действие в прошлом можно выразить словами «раньше», «давно», «давеча», «недавно», «намедни» и десятком других и почему в определённых ситуациях их можно заменить друг на друга?

Попробуйте объяснить иностранцу фразу «Руки не доходят посмотреть».

Как точно назвать наклонение с частицей «бы», когда она выражает в разных ситуациях и условие, и просьбу, и желание, и мечтательность, и необходимость, и предположение, и предложение, и сожаление?

В русском языке иногда у глагола нет какой-либо формы, и это обусловлено законами благозвучия.
Например: «победить». Он победит, ты победишь, я... победю? побежу? побежду? Филологи предлагают использовать заменяющие конструкции «я одержу победу» или «стану победителем». Поскольку форма первого лица единственного числа отсутствует, глагол является недостаточным.

Стакан на столе стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. То есть стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные?

Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка-то готова была, когда лежала.
Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как-то лезет в логику «вертикальный-горизонтальный», то сидение — это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Однако если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять.

Может показаться, что сидение — атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит.
А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским.

12 тонкостей русского языка

Отдам бесплатно в хорошие руки

Девушка потребовала, чтобы парень избавился от собаки. И тогда он разместил это объявление

Не все люди любят животных. Кто-то жить не может без домашних питомцев, а кто-то не выносит любую живность дома. Именно с человеком второго типа свела судьба парня по имени Гетцен.
После 4 лет отношений он решил, что пришла пора наконец съехаться со своей девушкой. Но он даже не представлял, как сильно подруга возненавидит его собаку Молли. Девушка поставила Гетцену ультиматум и потребовала избавиться от собаки, чего бы это ему ни стоило. Поразмыслив над этой проблемой, парень дал объявление в газету.

«Моей девушке не нравится моя собака Молли. Поэтому мне придется найти ей новый дом. Она чистых кровей, из хорошего региона и провела со мной 4 года. Ей нравится играть в игры, однако она не особо обучена. У нее длинная шевелюра, поэтому она требует чуть более тщательного ухода, особенно это касается ногтей. Но ей нравится, когда за ними ухаживают. Не спит и шумит всю ночь, а спит тогда, когда я работаю. Ест все только самое лучшее и самое дорогое. НИКОГДА не встретит вас у двери после долгого рабочего дня и никогда не подарит бескорыстную любовь, даже если вам плохо. Не кусается, но легко может устроить чертовски неприятную подставу!

Поэтому... если кто-то заинтересовался моей 30-летней, эгоистичной, злобной, меркантильной девушкой, придите и заберите ее! Мы с собакой хотим, чтобы она поскорее уехала в другой дом. Срочно!»

Спустя несколько дней после размещения объявления Гетцен обновил его и добавил, что девушка была возвращена заводчикам, то есть родителям, а он и Молли ищут новую подругу.

Отдам бесплатно в хорошие руки

Смешные китайцы

Оригинал взят у skrust в Смешные китайцы
Китайцы - весьма своеобразный народ, но в чём они действительно никому не уступают, так это в изобретательности и способности делать чудовищно плохие вещи. Нет, конечно в Китае имеются добросовестные производители, которые следят за качеством, но кому это интересно.

Зачем шить медведю туловище, когда можно пришить только лапы?

Collapse )

Как легко и весело можно сломать себе жизнь..

Мне уже 32, а я до сих пор... Впрочем начну свою дурацкую историю с самого начала. Ну или почти... Почему дурацкую? Да потому что до сих пор понять не могу, как я смогла поступить так, как поступила...

Как-то у меня так получилось, что на парней я не сильно засматривалась. Окончила в школу и сразу в институт. Там были, конечно, ухажеры, но я хотела сначала в жизни что-то самой себе доказать, а уж потом о любви задумываться. Семью решила строить только с тем, кого полюблю по-настоящему, а она, настоящая любовь все не приходила. Так, мимолетные увлечения, не более.

Еще со школьной скамьи я дружила со своей соседкой. У нее были такие же убеждения по поводу семьи и брака, как и у меня, и она так же была одинока, но мы обе не слишком переживали по этому поводу. Она была хохотушкой и вообще по жизни оптимистка большая. Если на меня хандра нападала, она умела быстро вывести меня в хорошее настроение. Мы жили в одном подъезде и виделись почти каждый день. Так было до тех пор, пока я не познакомилась с мужчиной, в которого влюбилась без памяти. Он был такой нежный, такой внимательный, такой заботливый!!!

И вот тут что-то в голове моей произошло. Хотя подруга была очень близкой, почти сестрой, я начала скрывать от нее наши отношения, хотя раньше между нами никогда не было секретов. Сейчас думаю, может интуиция сработала? ...

А тогда, до сих пор не понимаю, как мне удалось скрыть от нее наши встречи. Видно, Бог берег. Наша любовь развивалась так бурно, что я даже оглянуться не успела, как он предложил мне выйти за него замуж. Я не сомневалась ни секунды и сказала заветное "да". Я была так счастлива!!!!!

И меня прорвало. Я рассказала о своей любви подруге. Она подулась немножко, что я скрыла от нее эту новость, но как человек по жизни веселый, через пять минут начала меня обо всем расспрашивать. Она задавала вопросы обо всем. О нем, о его семье, о его прошлом, о наших отношениях... И делала это легко и с явной заинтересованностью, чем сняла мои последние страхи и развязала мне язык. Я выложила все. До капли.

Мы готовились к свадьбе. Мой любимый решил организовать нам шикарное свадебное путешествие и работал как вол, поэтому наши встречи стали редкими. Зато подруга теперь от меня ни на шаг не отходила. Да я и рада была этому, ведь я была такой счастливой, а влюбленным все время хочется делиться с кем-то своим счастьем...

Говорили мы с ней только о моем возлюбленном. Мне так нравилось о нем говорить! Да я тогда и думать не могла ни о чем другом! Мне не очень нравилось, что она все время смеется, но я списывала это на ее смешливый характер. Со временем я и сама включилась в эту "игру", и начала с юмором воспринимать ее подшучивания, а потом и сама начала придумывать смешные объяснения его поступкам и словам...

Когда она уходила, мне первое время было не по себе, казалось, что я предаю любимого, когда вот так над ним смеюсь. Но это же был просто юмор, шутки. На самом деле я относилась к нему очень серьезно. Я думала, что, наверное, это плохо, смеяться над своей любовью, но приходила подруга, и снова заражала меня своей безудержной веселостью.

И вот однажды это произошло. Они встретились. Мы с ней как раз выбирали в интернете мне свадебное платье, когда пришел он.

Сначала все было хорошо. Они познакомились, она начала говорить ему, какие мы с ней близкие подруги, и как она рада за меня, что я выхожу замуж. Разговор был оживленный, мы все втроем обсуждали приготовления к свадьбе и было видно, что моя веселая подруга расположила его к себе. Было такое впечатление, что у нас давно сложившаяся компания и все трое старые друзья.

Потом она начала вставлять в разговор события, которые узнала от меня. В таком плане: "Оля мне рассказала, что ты то-то и то-то. А почему ты так считаешь?" Когда она сказала это в первый раз, он удивленно посмотрел на меня, типа, зачем я это ей рассказывала. Но я пожала плечами, мол, что такого, подруга все-таки...

Я дернула ее, чтобы она замолчала, но она совсем разошлась и остановить ее было невозможно. "А ты и правда то-то и то-то? Ой насмешил!!! Так же только дураки делают! И как ты такой живешь на этом свете? На тебя на улицах пальцем не показывают?!" И в таком ключе выложила ему все, что о нем знала... И все со смехом!!!

Я была в шоке. Все наши с ней разговоры озвучила при нем! У меня какой-то ступор включился я сидела, как будто меня облили грязью, и не могла ничего сказать. Как он это выдержал, не знаю, но он выслушал все совершенно спокойно. Потом встал молча и направился к двери.

Я кинулась за ним, объяснять я ничего не могла, голова совсем не соображала, я просто обняла его и уткнулась лицом ему в грудь. Но он не обнял меня, его руки висели вдоль тела как плети. Мы простояли так несколько минут, потом в прихожую вошла подруга и снова что-то ляпнула. Я на нее заорала, она вышла. Он начал разнимать мои руки, но я цеплялась. Все же он освободился, посмотрел на меня внимательно, долго и грустно... и вышел. Я подумала, что объясню ему все в следующий раз, порву с подругой насовсем, чтобы и духу ее больше в нашей жизни не было. А в тот раз я смогла сказать ему только "пока"...

А она... она сделала честные удивленные глаза и спросила: "Что это с ним? Он что, совсем юмора не понимает?" У меня не было сил на нее кричать, и я сказала: "А ты что, сама не понимаешь, что унизила его?" На что она ответила: "Так мы же с тобой вместе смеялись над ним!!!" И это была правда. Я сказала ей: "Пошла вон!"

Три дня я выдержала, и не звонила ему, собиралась с мыслями. На четвертый день позвонила, но номер был недоступен. С каждым днем я звонила все чаще, но он сбрасывал, а на смс не отвечал. Я сходила с ума, осознав, что я наделала, но гордость не позволяла мне броситься к нему и молить о прощении. В конце концов я сломала свою гордость и поехала к нему.

Мне открыла его квартирная хозяйка и сказала, что он съехал! Она не знала, куда. Я поехала к нему на работу, но там сказали, что он уволился! Я снова вернулась на квартиру и спросила, не оставлял ли он мне записку. Хозяйка протянула мне конверт. Я вскрыла. На листке бумаги было написано два слова: "Так нельзя".

Да знаю я, знаю, что так нельзя!!! Теперь знаю...

Прошел уже год. Я постарела за этот год лет на десять. Люблю его безумно, но понимаю, что сама, своим языком разрушила свое женское счастье. Так легко и бездумно разрушила! Я помню, как хохотала от души вместе с подругой над ним. Над своей любовью хохотала... А ведь любовь унижать нельзя. Есть вещи, над которыми нельзя смеяться.

Вот такая... история из жизни о любви, такой нежной и ранимой...


Жертвы на которые ради красоты шли женщины

Ради красоты современные женщины тратят много сил, но всё это мелочи по сравнению с ужасными жертвами, на которые шли раньше...

Мы можем сокрушаться по поводу того, что старые ценности уходят в прошлое, можем снисходительно посмеиваться над наивностью и невежеством наших предков, но когда речь заходит о желании женщины быть красивой (любой ценой!), то тут с течением времени мало что меняется:

Корсеты

Жертвы на которые ради красоты шли женщины

Знаете, что кажется мужчинам особенно скучным? Пышущий здоровьем женский организм, вот что! Зачем, вы думаете, в 19 веке сильный пол с таким усердием охотился на китов? Чтобы женщины могли утягивать свои тела корсетами из китового уса и калечить внутренние органы, конечно.

Мышьяк

Жертвы на которые ради красоты шли женщины1

В 19 веке было модно есть мышьяк, чтобы «придать лицу цветущий вид, глазам – блеск, а телу – привлекательную округлость». Приём мышьяка, конечно же, регламентировался целым набором правил – луна должна быть прибывающей, первый приём – только одно зёрнышко (пока не выработается сопротивляемость), и если уж вы начали, то должны продолжать есть эту гадость всю жизнь – иначе смерть.
Правда, были и побочные эффекты – мышьяк накапливается в щитовидной железе и вызывает зоб. А иногда и смерть. Но когда речь идёт о красоте, кого это может остановить…

Ленточные черви

Жертвы на которые ради красоты шли женщины2

В этом случае женщины не просто подвергали своё здоровье опасности ради стройной фигуры они добровольно поселяли в своём теле отвратительных паразитов.

Яйца ленточного червя принимали в форме пилюль, после чего эти твари росли в кишечнике, поглощая питательные вещества, которые предназначались человеку. Хозяин худел, паразиты росли и толстели.

Некоторые черви достигали в длину 30 метров. Правда, при желании потом можно было избавиться от «гостей», но только представьте, что из вас, сантиметр за сантиметром вытягивают длинного, плоского, липкого и извивающегося червяка… Бррр.


Перевязывание стоп

Жертвы на которые ради красоты шли женщины3

Многие историки склоняются к тому, что корни сказочной Золушки нужно искать в Китае. В других культурах как-то не кажется таким уж ценным качеством, если у девушки уникальный, один на всю страну размер обуви. Но если речь идёт о Китае прошлого тысячелетия, то всё становится на свои места.

Эта традиция, по всей видимости, возникла где-то в конце 10 века. Смысл заключался в том, чтобы туго, насколько это возможно, перевязать стопы маленькой девочки, в результате чего со временем они должны были превратиться в «золотые лотосы». Зловонные, гниющие лотосы с такими глубокими складками, что их невозможно было вымыть. (Мужчины этого не видели, потому как босые ноги было не принято показывать даже мужу.)

Процесс «созревания лотосов» был ужасно болезненным, и заканчивался необратимой деформацией ног и хромотой. Но именно этого китайцы и добивались.

Неуверенная походка и стопы кукольного размера – ради этого и переносились все мучения.


Радиоактивная косметика

Жертвы на которые ради красоты шли женщины4

Самым большим достоинством популярной в 1930-е годы французской косметики Flo-radia считалось содержание в ней хлористого тория и бромистого радия. Реклама косметики обещала чудеса: «Снабжает клетки жизненной силой, усиливает циркуляцию крови, делает кожу ровной, избавляет от жира, предотвращает расширение пор, избавляет от угрей, прыщиков, покраснения и пигментации, защищает, останавливает старение и разглаживает морщины, придаёт свежий и цветущий вид».

Эта косметика вызывала у женщин бурный восторг, пока от её применения не начали отваливаться челюсти.


Беладонна

Жертвы на которые ради красоты шли женщины5

Название растения «беладонна» переводится как «красивая женщина». Когда-то её сок закапывали в глаза, отчего они начинали «сиять», зрачки при этом расширялись. Правда, потом за эту красоту приходилось расплачиваться потерей зрения.


Свинцовая пудра

Жертвы на которые ради красоты шли женщины6

1700-е годы были очень требовательны к цвету лица. В те времена редко кто доживал до зрелых лет, не пережив заболеваний, от которых лицо покрывалось сыпью или прыщами, отчего даже после выздоровления оставались некрасивые следы.

Самым лучшим способом скрыть дефекты считалась свинцовая пудра. Это было превосходное средство – недорогое, хорошо ложилось на кожу, делая её гладкой и шелковистой.

Но потом… опухоль мозга, паралич, практически все системы организма начинают давать сбой… Красавице оставалось утешаться тем, какой прекрасной будет она в гробу.